加入收藏 设为首页

新闻动态
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 新闻速递<新闻动态
新闻动态

运城高速盐湖管理处创优质生态环境迎“五一”

发布时间:2017/4/26 10:03:44 部门: 作者:李瑞娜
为了确保“五一”期间给广大司乘营造一个畅、安、舒、美的高速公路通行环境,运城高速盐湖管理处结合全省高速公路路域环境集中整治和生态环境突出问题自查自纠两项活动,集中整治、严格落实,确保以优质的生态环境迎“五一”。
首先,盐湖管理处以路域环境集中整治为契机,确保了路面无坑槽、桥头无跳车等严重的路面病害;完善了交通安全设施,并把遮挡标志牌的苗木进行了统一修剪,确保了沿线标志牌齐全、醒目;开展了运风高速公路两侧低边坡的环境综合整治,不仅清理了边坡杂草、杂树等垃圾,而且对杨树、柳树进行了统一修剪,小景点开花苗木进行了浇水管护等,提升了景观效果和生态效能,基本消除了“脏、乱、差、堵”等现象,同时为司乘“五一”出行提供了优质的通行环境。
其次,结合生态环境突出问题自查自纠活动,加强了路面保洁力度,全方位无死角的清除塑料袋、塑料瓶等白色垃圾,能回收的进行回收处理,不能回收的运至指定地点统一处理,并将此项工作日常化,将持续为司乘创造优质的生态环境。另一方面在养护工程实施过程中,制定了各项工程的污染防治计划及施工废料回收利用办法,将在今后的养护工程中逐一落实。
运城高速盐湖管理处将全力秉承省局、省厅的要求,坚持交通建设可持续发展道路,不仅全力以赴保证此次“五一”小长假的优质通行环境,而且将全面做好高速公路生态环境的治理及保护工作。

[打印]    [ ]    [关闭]