加入收藏 设为首页

党团建设
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 党群建设<党团建设
党团建设

感 悟 “ 三 严 三 实 ”

发布时间:2015/9/11 11:43:09 部门: 作者:李

近日,随着“三严三实”专题教育的不断深入,我对“三严三实”的感触颇深。我们要践行好“三严三实”,要从知和行两方面来加强自身的党性修养,知就是深刻理解“三严三实”,要有高度的思想自觉,行就是认真践行“三严三实”,将“三严三实”落实到工作中。

    落实“三严三实”首要解决知的问题,做思想上高度自觉的共产党人。首先要深刻理解“三严三实”的内涵,“三严三实”是党章要求的具体化,是加强我们党性修养的必然要求,是提升我们思想境界的法宝。其次在工作理念上要认真贯彻“三严三实”,牢固树立服务一线的意识,提升自己的服务水平,服务岗上员工,保证收费站的顺畅运营。

    践行“三严三实”再要解决行的问题,做行动中经得起考验的共产党人。首先在工作中要经常对照“三严三实”要求自己,切实增加自制力和意志力,从自身做起,自觉抵制“四风”危害,做到慎独、慎微。其次,在工作中谨记廉洁自律的价值观,作为一名收费员要牢记收费工作纪律,经得住金钱的诱惑,坚定自己的理想信念。

    在实际工作中,我们要切切实实的将“三严三实”贯彻好,落实好,对照“三严三实”做好自己的本职工作。

    一要加强学习,不断丰富自己的知识面、涵养德行,做到德才兼备。严以修身,修身修思想,心态最重要。有一个昂扬向上的心态,有利于我们在工作中保持活力,有良好的精神面貌。修身是建立在学习的基础上,只有不断地汲取知识,才能丰富我们的思想,保持一个良好的心态。

    二要守规矩,做事要慎独、慎微、慎言。严以用权要心存敬畏,任何人都有不同的权利,用权不在权利的大小,要谨慎使用自己手中的权利,尤其是在周围没人监督情况下,一定要严于律己做到慎独慎微。在工作上一定要慎言,不说不利于国家集体和他人的话,有问题要直接沟通,不搬弄是非,不做不利于团结的事。

    三要脚踏实地,克服懈怠心理。在工作中要有目标,制定目标要脚踏实地,不好高骛远,目标要实际,要适时的调整方向。一步一脚印,在目标执行时一定要克服懈怠心理,不要懒惰,要持之以恒。

                 (作者单位:长治北收费站  任卫娟


[打印]    [ ]    [关闭]