加入收藏 设为首页

党团建设
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 党群建设<党团建设
党团建设

忻阜建管处认真落实省纪委8个方面令行禁止

发布时间:2015/9/25 12:43:26 部门: 作者:李

  (通讯员  李文广 尚永春)为深入贯彻中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,忻阜建管处党委、纪委认真贯彻落实省纪委重点检查8个方面令行禁止,采取有效措施,切实加强中秋国庆“两节”期间廉洁自律监督检查。

     一是强化教育管理,开展自查自纠。及时组织全处党员干部认真学习领会省纪委、省厅、省局关于中秋、国庆节日落实中央八项规定文件精神,同时认真对照省纪委重点检查的8个方面令行禁止,各党支部深入开展自查自纠,通过学习和对照检查,切实增强每一位党员干部纪律意识。全处副科级以上干部均签订了《领导干部落实省纪委8个方面令行禁止承诺书》。

     二是严明纪律要求,严格贯彻落实。处党委、纪委以上率下,在认真贯彻落实省纪委8个方面令行禁止的同时,重点对违规使用公务车、大操大办婚丧喜庆、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、出入高档消费娱乐场所等进行排查整治。同时要求每一位领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,坚守纪律底线,始终保持清廉本色。

     三是加强监督检查,从严执纪问责。组织纪检监察室、党委工作部及有关部室人员组成联合督查组,不打招呼、不定时间的对全处各部室、各单位在中秋、国庆节日期间和前后,落实中央八项规定精神和省纪委8个方面令行禁止进行监督检查。对收到群众举报和发现的违规违纪问题及时通报和曝光,从严追究责任人和责任部门的责任。


[打印]    [ ]    [关闭]