加入收藏 设为首页

政务动态
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 政务公开<政务动态
政务动态

神池至河曲高速公路正式通车运营

发布时间:2014/9/26 17:05:58 部门: 作者:系统管理员


        9
25上午10时,经过三年多时间的紧张建设,神(池)至河(曲)高速公路正式通车运营。
       
神河高速公路是我省高速公路规划网“三纵十二横十二环”第三横的重要组成部分。项目起点位于神池县东湖乡,设东湖枢纽与在建原平至神池高速公路及西纵高速公路(朔州至岢岚段)十字相接,终点位于河曲县文笔镇,与规划的晋蒙黄河公路大桥相接,是我省晋西北革命老区北连内蒙、西通陕西的重要出省通道。主线全长99.24公里,途经神池、五寨、偏关、河曲四县,涉及11个乡(镇)。概算总投资81.55亿元,工程于20116月开工建设。神河高速公路建成通车,对完善我省高速公路网布局,优化路网结构,建立完善的综合运输体系,改善省际交通联系,提高区域公路网络容量,增强煤炭运输和旅游景点通达能力,促进沿线旅游、矿产资源开发和晋陕蒙经济文化交流,支撑和拉动区域经济发展、方便沿线人民出行和民生改善等具有十分重要的意义。

[打印]    [ ]    [关闭]