加入收藏 设为首页

政务动态
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 政务公开<政务动态
政务动态

岢岚至临县高速公路正式通车运营

发布时间:2014/10/17 17:03:31 部门: 作者:系统管理员

  1016,岢岚至临县高速公路正式通车运营。
       
岢岚至临县高速公路是我省高速公路网规划“三纵十二横十二环”中西纵高速公路的重要组成部分,也是我省西部连接第四横和第五横高速公路的重要路段。路线全长124.071公里,起点位于岢岚县高家会乡连接忻保高速公路,途经兴县,终点位于临县城庄镇与临离高速公路相接并连接太佳高速公路。设计时速80公里/小时,按双向4车道高速公路标准建设。全线设阳坪、兴县东、兴县南、白文收费站4处。

        岢岚至临县高速公路的建设将大大改善沿线地区交通环境,可对省道起到较大的分流作用,能有效缓减岢岚县、兴县及临县境内S218S313的通行压力,使区域内公路交通更加通畅。同时,将使区域自然资源和旅游资源优势得以充分发挥,对沿线岢岚县、兴县、临县乃至晋西北地区的经济社会发展具有非常大的促进作用。

[打印]    [ ]    [关闭]