加入收藏 设为首页

交通科技
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<交通科技
交通科技

太古建管处采用新材料提升道路养护水平

发布时间:2015/8/11 9:04:49 部门: 作者:李

太古建管处针对水泥混凝土路面裂缝较多的实际情况,大胆采用裂缝快速修补剂与抗磨骨料配合使用的新材料、新工艺,快速修复路面裂缝。

在路面病害处置过程中,对于一般裂缝,使用胶枪沿裂缝走向打入裂缝修补剂;对于较宽裂缝,使用胶枪打入裂缝修补剂后,撒布适量抗磨骨料;对于较大坑槽,利用裂缝修补剂与抗磨骨料分层对坑槽进行填筑,完成修补。采用,与以往采用的老工艺、老办法相比,使用此类新型材料既省去了人工切除、凿除、修整的繁杂程序,节约了人员、材料、机械的使用和损耗,又避免人工拌合混凝土不均匀、强度达不到原路面配比的问题,保证了路面养护质量,同时裂缝修补完成后冷却两小时即可通车,大大缩短了道路封闭时间,最大限度降低了道路施工对车辆通行的影响,实现了节约养护成本与提升养护水平的双赢。       (太古建管处提供)


[打印]    [ ]    [关闭]