加入收藏 设为首页

交通科技
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<交通科技
交通科技

晋北养护公司成功试摊铺纤维微表处

发布时间:2015/9/25 12:50:30 部门: 作者:李

   (通讯员 梁福轶)为适应高速公路预防性养护技术的发展,进一步升级微表处工艺水平,提升路面质量,近日,山西晋北高速公路养护有限公司在大运高速公路顿村段成功进行了纤维微表处试摊铺。

       与普通微表处相比,纤维微表处主要是在微表混合料中添加了纤维,由于纤维的吸附、稳定及多向加筋作用,可以较好地改善微表罩面的高温稳定性、低温抗裂性、耐久性,并能够有效地抑制和延缓反射裂缝出现,从而提高道路的使用寿命,降低路面行车噪音,提高行车舒适性。

       为成功应用纤维微表处技术,晋北养护公司做了充分的准备工作。一是进行了设备改造,在摊铺车上加装了纤维切割装置;二是通过多次试验,优化配合比设计,确定纤维添加量和最佳油石比;三是在施工前,根据配合比对摊铺机等施工设备进行了标定,以确保施工质量。由于准备工作充分, 晋北养护公司在大运高速公路顿村段试摊铺一次性取得成功,摊铺的路面铺筑厚度均匀、无花白料、无离析、无划痕,纤维分散均匀,经试验验证,相关技术指标完全符合预期设计,标志着晋北养护公司成功掌握了该项养护新技术,对促进我省高速公路预防性养护水平的提高必将起到积极的作用。


[打印]    [ ]    [关闭]