加入收藏 设为首页

经营开发
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<经营开发
经营开发

石料再用 沥青再生 运城高速公路养护应用新技术对路面进行处治

发布时间:2015/7/8 17:50:22 部门: 作者:李

为做好迎接2015年全国干线公路养护管理检查,运城高速公路养护应用就地热再生新技术,对车辙严重的路面进行处治。

沥青路面就地热再生是利用专用的就地热再生设备,对沥青路面进行现场加热、翻松,掺入一定数量的新集料、新沥青、再生剂等,经混拌、摊铺、碾压等工序, 一次性实现对表面一定深度范围内(一般不超过6cm)的旧沥青混凝土路面再生的一种技术。

截 止目前对京昆高速侯禹段处置路面达40公里,经过就地热再生处治过的路段,既达到路况标准中“三大指标”的要求,又能达到路面旧材料回收率100%、循环 利用率90%以上的量化指标,而且路面就地热再生技术还实现了旧路面材料100%的就地再生利用,充分做到了“石料再用、沥青再生”节省了大量的原材料, 避免了废弃料运输过程和占用土地堆放,符合环境保护政策和建设节约型社会,实现循环经济的要求。

(董应赞  姚东利 樊冰心)

来源:省交通运输厅


[打印]    [ ]    [关闭]