加入收藏 设为首页

收费稽查
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<收费稽查
收费稽查

广源管理处开展冲闯卡车辆专项治理活动

发布时间:2015/9/25 12:44:12 部门: 作者:李

(通讯员  曹剑华)近期,由于部分车辆在各收费站屡次冲闯卡恶意逃费,严重扰乱了收费秩序,造成通行费流失,同时车辆恶意冲闯卡也存在严重的安全隐患,扰乱了高速公路正常的交通秩序。为打击车辆恶意闯卡逃费行为,依法维护良好的收费秩序和交通秩序,广源管理处从8月份开始,联合高速交警、高速路政在广源高速公路范围内开展了冲闯卡逃费车辆专项治理活动。

    专项治理工作以现场治理和后台追缴相结合,由各收费站稽查人员对今年6月以来的闯卡车辆进行汇总(包括车牌、车型、颜色、冲闯卡次数及时间等详细情况)。现场治理工作依靠公安、交警、路政等部门进行,对现场强行冲卡滞留车辆,核实其应交通行费金额,收取车辆通行费后,驾驶人违法行为移交公安交警部门处理;对各收费站前期登记闯卡车辆进行现场控制,补收车辆累计应交通行费后,驾驶人违法行为由公安交警部门处理。对前期统计的闯卡车辆经详细核实车辆、车牌、车型、颜色,外观特征、闯卡时间、闯卡次数等信息后,依靠高速交警查出车辆信息,通过电话、挂号信、传真等方式追索损失。同时将这些车辆牌号统一录入黑名单中,禁止在各站口出入,直到补缴通行费为止。

    通过有效治理并组织普法宣传教育,宣传收费公路相关管理政策和法规,让广大驾驶员了解了违法行为后果,营造了良好的收费秩序和交通秩序。


[打印]    [ ]    [关闭]