加入收藏 设为首页

机电管理
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<机电管理
机电管理

朔州高速公路公司毛皂收费站开展机电应知应会培训

发布时间:2015/8/5 16:25:49 部门: 作者:李
 为

    加强机电系统维护人员的业务技能和全站员工对机电设备知识的了解,提高对收费现场常见设备故障的快速处理能力,7月29日,毛皂收费站聘请了信通维护人员授课
,对全站员工,开展了设备维护技能培训。
培训内容主要包括现场机电设备讲解(ETC卡车辆MTC车道操作、矩阵通信处理,亭内摄像机电源、调节摄像机焦距)、常见设备故障的排除和处理(包括ETC、自动发卡机、计重设备和摄像机、判断VPN通讯故障、UPS基本维护和数据上传解决方法)、日常工作的沟通协作与布置(收费现场与监控之间的协作),机电故障应急演练四个部分。同时,针对常见的机电故障排查方法和机电设备的维护进行讨论,就工作中曾遇到的一些故障问题和处理方法进行交流学习。
此次培训让大家进一步掌握维护机电设备的技能,保持良好的维护习惯,同时也从收费和监控的分工与协作着手,进行良好的沟通,合力保障收费任务的顺利完成。
 
                          毛皂收费站  曾秀灵

[打印]    [ ]    [关闭]