加入收藏 设为首页

机电管理
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<机电管理
机电管理

闻合建管处全面提升信息监控员综合素质

发布时间:2015/8/5 17:08:29 部门: 作者:李
为进一步提升信息监控人员的综合素质和业务技能水平,更好的为广大司乘人员提供优质服务能力,塑造出业务娴熟、技能过硬、服务规范的高效能信息监控人员,信息监控稽查中心于2015年7月23日对信息员和各收费站监控员进行了信息监控业务技能培训。
此次培训内容贴近业务工作实际,对《信息监控业务知识题库》进行了一次学习,题中主要有:TIMS、交通网、高速公路常识、高速公路收费管理知识、非现金结算收费、特殊收费政策、收费特殊情况、信息监控,应急管理、其它相关知识等;培训过程中抽取考试范围内的题库以每人5道题一条龙形式朗读,通过朗读信息监控员的学习意识提高了,激励大家多学多用,活学活用,能够运用所学知识解决工作中遇见的实际问题,使服务水平有提高,更亲近的拉近了与司乘人员的距离,更加有利的推动了信息监控人员各项工作的开展。
业务技能培训过后,对所有信息监控人员参加培训人员进行了闭卷考试,看每个人对所学的知识掌握了多少,了解了多少,在考试将近一半的时间内,分管信息监控的副处长及部室负责人对考试还进行了巡视,这证明了领导们对这次的培训非常的重视和关心,希望在尽快的日常工作中,当班人员可以每天掌握一个新问题,每班学习一个知识点,促进学习常态化,掀起学习的新高潮。更好地提升了学习培训的效果,进一步增强信息监控人员的学习意识,特别是运用所学知识解决工作中常见问题的能力,为树立良好的服务窗口形象奠定了坚实的基础。


作者:信息监控稽查中心 程国强

[打印]    [ ]    [关闭]