加入收藏 设为首页

机电管理
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<机电管理
机电管理

大同建管处信息监控中心向国检“大考”全力冲刺

发布时间:2015/8/11 9:01:46 部门: 作者:李

  为切实做好迎国检各项工作,大同建管处信息监控中心全体上下动员部署,抓查漏补缺,抓闭合管理,向国检大考鸣枪发令 ,推进管理水平新常态发展。

一是树立迎检意识,打好预防针。按照省局迎检方案,成立专班,明确责任,制定具体实施方案,将工作分成计划、实施、自查和整改四个阶段落实完成,强调过程管理环环相扣;强化思想认识,将迎检成绩纳入岗位目标责任制管理,作为评价各班组重要依据等铁腕式的规章制度强势出台。二是着力宣传动员,营造大氛围。收集汇编近期来交通运输部、省厅、高管局有关迎检文件,组织全员学深学透,做到以国检的方法指导工作、以管理的实效促进国检;编制机电设备布局图及数量表,设计宣传图册,充分展示阳光灵山、信息化建设、应急管理等亮点工作;开展形式多样的宣传活动让迎国检工作的重要意义、检查标准、时间节点等重要国检内容做到人人知晓、人人参入,确保在前期各项基础工作上将迎国检工作由单位关注全员关注推进。三是狠抓主营业务,锁定总目标。针对迎国检项目倒排工期表,任务划分,到岗到人,采取定期检查与不定期检查相结合的方式进行调研督办,在规定时间内督促各基层单位完成所有机电设备除尘、除锈,排查安全隐患,积极查找容易发生疏漏的风险点,确保机电运转效率能有效提升、服务水平与服务环境提高、高速公路信息化建设进一步完善。四是完备资料管理,打好攻坚战。全面完善各项管理工作制度、报表档案及相关资料,结合建管处相关要求,全面完善内业资料整理,按照科学分类、严谨规范、闭合管理的要求,做到日常工作有通报、有整改、有痕迹、重效果、能闭合,逐步实现内业资料规范化、标准化、精细化。       
(大同建管处提供)


[打印]    [ ]    [关闭]