加入收藏 设为首页

机电管理
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<机电管理
机电管理

临汾高速公路公司隰县隧管站组织机电维护员开展业务培训

发布时间:2015/9/6 15:39:42 部门: 作者:未知用户
为进一步提高隰县隧管站机电维护人员业务能力,隰县隧管站段春元站长与片区中心沟通联系,于7月29日,在临汾片区中心副主任刘奎的带领下,片区业务骨干李武龙以及武汉微创光电公司技术负责人及工程师在霍永西监控中心及相关机房对隰县隧管站机电维护员开展机电业务知识培训。
培训开始,微创光电公司刘工程师首先对软件工作原理做了简单的介绍,其次就结合现场设备进行实际操作。讲解现场,我站所有机电人员聚精会神认真听讲,并对重点部分做了详细记录,讲解完毕,我站机电维护人员一一进行了现场实际操作,对存在的疑问进行了虚心请教,刘工程师耐心的解答、深入浅出的讲解赢得了在场人员的一致好评。接下来,片区中心骨干李武龙结合霍永西监控中心监控画面闪烁案例,围绕问题“形成原因、如何排查、怎样修复”进行了详细讲解,通过讲解我站机电人员在实际工作中针对遇到的问题普遍形成了“是什么、为什么、怎么样”的良好工作作风。培训现场,片区中心刘奎副主任强调大家要珍惜学习机会,日常工作重要善于学习、勤于琢磨,尽快掌握机电维护知识。段春元站长鼓励大家勇于尝试、敢于尝试,带着问题去思考、去工作,在实践中学习、在学习中实践,尽快成长为一名优秀的机电维护员。培训结束,微创光电公司刘工程师向我站机电维护人员赠送了相关书籍,并留下了联系方式,希望日后能给大家提供更多帮助。
通过此次培训,我站机电维护人员对机电维护知识有了系统的掌握,同时增强了大家的学习意识,为今后的机电工作打下了良好的基础。

[打印]    [ ]    [关闭]