加入收藏 设为首页

路政管理
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<路政管理
路政管理

运城高速风陵渡超限检测站全面提升治超服务水平

发布时间:2015/7/23 10:00:44 部门: 作者:李
    (通讯员 任小猛 )今年以来,运城高速风陵渡公路超限检测站紧紧围绕中心工作,全面提升执法、服务水平,进一步规范内部管理,全力巩固治超成果,整体工作迈向了工作文明化、管理规范化、内外形象化的轨道。
        多措并举,加强管理,巩固治超成果。在“路政宣传月”活动中,该站一是积极与当地部门联合,积极配合公安交警设卡查处绕道、逃检非法超限运输车辆;二是通过发放宣传单、张贴标语、悬挂横幅、媒体宣传等手段宣传治超政策及服务内容,营造了浓厚的舆论氛围。
       规范建站,优质服务,改善工作环境。一是按照省局“六统一”要求,完成了房屋防水改造、标志标牌、外墙围栏更新等工作;二是设立了档案室,配备了档案柜、空调等设施,打造了全新的办公环境;三是在绿化带周围栽种了绿化花草,设置了便民服务台;四是购置图书300余册、电脑一台,职工书屋达到规范要求;五是购买了球拍、象棋等体育娱乐设施,丰富了职工业余文化生活。
       规范管理,夯实责任,树立执法新形象。一是及时修订并完善各项管理制度,并在制度落实上敢碰硬,动真格,使各项制度落到实处;二是坚持班前进行军事化训练,对一系列规范动作进行集中训练,使职工军事化素质明显提高;三是严格按照《内业资料规范化管理标准》对内业资料进行整理,资料管理做到规范化、标准化;四是加大检查考核力度,全面落实奖优罚劣制度;五是坚持领导带班和稽查人员跟班制度,发现问题及时纠正,突发事件及时处理,有效地促进了站上的各项工作正常有序开展。
 

[打印]    [ ]    [关闭]