加入收藏 设为首页

养护管理
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<养护管理
养护管理

大呼高速建管处积极做好汛期安全生产工作

发布时间:2015/8/11 8:33:27 部门: 作者:李

汛期已至,大呼高速认真贯彻落实省局防汛安全保畅指示精神,结合全线防汛工作实际,采取有效措施,确保高速公路安全畅通。

一是加强值班值守,严格落实汛期安全保畅工作领导责任制。严格执行24小时值班、领导带班制度,并做好巡查工作。随时关注天气变化,收听天气预报,根据天气情况做好应急准备工作;对突发事件严格按照上报程序处理,确保收费站口安全畅通。二是抓住防汛重点和薄弱环节,有针对性地开展监督检查工作。检查内容包括收费现场、办公区、宿舍区、食堂安全、收费设备、电线线路、机动车辆、消防器材等,检查不放过每一个死角,对检查中发现的安全隐患责令相关责任人进行限期整改,切实做到“有检查、有整改、有落实”。三是针对雷雨天气安全生产工作,对一线员工进行防漏电、防触电教育。各基层单位利用岗前会、站务会的时间,除了强调票款安全、人身安全外,还根据一些特殊天气情况强调安全方面需要注意的问题,起到安全防范监督作用。四是健全各项应急预案,做好防汛应急演练。积极加强应急物资储备工作,组织开展防汛保畅演练,通过演练不断完善预案,提高职工应急抢险反应能力和实际运用能力。遇到险情,确保能得到有效、快速的处置,真正实现反应迅速、处置合理、保障有力的目标。

(王钰)


[打印]    [ ]    [关闭]