加入收藏 设为首页

养护管理
直属科室
直属子站
相关链接
 
当前位置: 首页< 管理建设<养护管理
养护管理

悦达京大高速公路公司采用新材料提升道路通行能力

发布时间:2015/9/11 9:22:05 部门: 作者:李

悦达京大高速公司针对本路段出现的路面脱皮露骨等病害,经过多年的实验,采用一种新材料、新工艺实施水泥混凝土路面麻面工程,提升养护道路通行能力。

这种新材料的修补方法与以往的刚性修补方法不同,混凝土水泥路面维修速补胶提供了一种独特的柔性修补产品和技术,高柔性、高抗拉性,可跨伸缩缝施工和高抗压性,使得混凝土快补产品为水泥混凝土路面提供了永久性的修补。

该技术首先针对病害进行清理,先将起鼓、脱皮等部位的松动部分剔掉, 对低于3毫米的部位、过于平整的部位和有油污的部位进行打磨处理,并将底面的浮土等杂物清扫干净,用高压水枪冲刷干净,冲刷时应将泥浆冲出作业面并防止回流。根据修补部位、病害大小的不同,稀释不同程度的修补料,充分搅拌均匀,将搅拌好的材料倒在坑槽、麻面、起皮、空鼓等作业面上,用抹子摊平即可,将抹子前进端略微抬起与地面成10°角,尽量少的次数将材料摊平。

这种修补料施工时无需复杂的施工机械,无需长时间的封闭交通,施工后24小时可开放交通;无需对病害部位开挖,可节省大量的施工费、材料费和养护时间,有效地延缓道路病害的扩散和蔓延,延长道路使用寿命,而且修补后与原水泥混凝土路面颜色接近,有较好的美观度,这款新材料还可以随原路面一起伸缩,从而避免了粘结失效和产生新裂缝。


[打印]    [ ]    [关闭]